sexta-feira, 11 de março de 2016

Gratinado de pescada com pimentos e puré de couve-flor

Hoje trago-vos mais uma receitinha testada que ficou uma delicia! Desta vez da autoria Emagreça em Casa.

GRATINADO DE PESCADA COM PIMENTOS E PURÉ DE COUVE-FLOR

Ingredientes para o Puré:
400 g de couve-flor
150 g de brócolos
50 ml de queijo quark 0%MG
50 g de manteiga magra
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.

Preparação do puré:
Corte os vegetais em pedaços e coza em água por 20 minutos. Em seguida bata o queijo quark e a manteiga com uma parte dos vegetais cozidos num liquidificador. Quando estiverem cremosos adicione o resto dos vegetais e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Misture até ficar homogéneo.

Ingredientes para a pescada:

4 lombinhos de pescada
1 colher de café de sal
1 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 cebola média
3 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 colher de sopa de linhaça dourada moída
Pimenta e oregãos q.b.

Preparação da pescada:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Disponha os lombinhos de pescada num tabuleiro pirex, tempere com sal, louro e pimenta, adicione o vinho, 1 colher de sopa de azeite e deixe marinar (1 hora no frigorifico).
Coloque numa tigela 2 colheres de sopa de azeite, a linhaça moida, os oregãos, a cebola, os pimentos e os alhos, já descascados e bem picados. Misture tudo muito bem.
Retire os lombinhos do frigorifico envolva na mistura e leve ao forno durante 40 minutos até dourar.


Fácil, saudável e muito bom!

Experimentem!

Be Happy!

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